Mau Tahu Apa itu Jalur Ujian Mandiri Tahfidz dan Qiroatul Kutub ???

Halo, SGD Fighters!
Bagi kamu yang akan mendaftar Jalur Mandiri Tahfidz dan Qiroatul Kutub berikut ini informasi yang disampaikan diantaranya:

1. Jalur Mandiri Tahfidz merupakan Jalur yang dibuka untuk para penghafal Al-Quran dengan dibuktikan melalui Sertifikat Tahfidz al-Quran (minimal 10 juz Mutqin) meliputi: Tajwid, Tilawah, Fashahah, Hafalan, dan Irama. Selain itu calon mahasiswa akan diuji pengetahuan seputar Wawasan Kebangsaan dan Moderasi Beragama.
  2. Jalur Mandiri Qiroatul Kutub merupakan Jalur yang dibuka untuk para calon mahasiswa dengan kemampuan dalam membaca, memahami, dan mengungkapkan kandungan kitab kuning secara komprehensif. Calon mahasiswa diuji terkait ketepatan bacaan sesuai dengan kaidah tata bahasa Arab, ketepatan makhraj huruf, ketepatan membaca dan memaknai teks kitab kuning.

Tetap semangat ya, persiapkan dengan sebaik-baiknya. Jangan lupa catat tanggal penting dengan mengakses laman berikut: https://pmb.uinsgd.ac.id/penerimaan-mahasiswa-baru-pmb-mandiri/